Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Зимний слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн»

Зимний слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн»

Preview.jpgКоманда студентов университета «Студенческая солянка» третий раз приняла участие в 39-ом Зимнем Слете молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», который прошел с 6 по 8 марта под Рыбинском, в оздоровительном центре «Высоковский бор». В соревнованиях приняли участие 16 команд из Москвы, Перми, Омска, Ярославля и Рыбинска. За победу, в режиме «нон-стоп», в 16 видах программы, состязались молодые работники компаний холдинга: ПАО «ОДК - Сатурн», филиала ПАО «ОДК - Сатурн» - ОМКБ, АО «ОДК - Газовые турбины», Производственного комплекса «Салют» АО «ОДК», АО «ОДК - Пермские моторы». Свои команды также представили совместное предприятие ПАО «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines - ЗАО «ВолгАэро», дочернее предприятие ПАО «ОДК-Сатурн» - АО «СатИЗ», финансовый партнер компании, генеральный спонсор слета - Банк ВТБ (ПАО). Стремясь передать эстафету памяти молодому поколению о подвиге нашего народа, организаторы слета - управление по социальным программам ПАО «ОДК - Сатурн», спортивный центр ПАО «ОДК - Сатурн», Совет молодежи ПАО «ОДК - Сатурн», ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА, ЯРО ООО «Союз машиностроителей России», ВПП «Единая Россия» - посвятили это масштабное молодежное мероприятие 75-летию Великой Победы.

Традиционно сатурновские слеты сильны спортивными видами и творческими программами. Главные спортивные виды, несмотря на капризы погоды, были на высоте. Творческую программу открыл конкурс «Приветствие», но не обычный, а со «звездой» - личностью известной для участников и причастной к деятельности предприятия. Команды рассказали «Истории одной победы», продемонстрировали пародии на слет в жанре телевизионных передач. Всех девушек с 8 Марта поздравили в конкурсе видеороликов «Сюрприз». Военной теме посвятили конкурс «Спасибо» - работы получились проникновенными. Проявить эрудицию, логику и взаимопонимание участники слета смогли в интеллектуальной игре и конкурсе капитанов.

«Слет нужен – эта истина не требует доказательств, - уверен главный судья слета – начальник управления по социальным программам ПАО «ОДК-Сатурн» Александр Соколов. - Здесь ребята реализовываются, выстраивают контакты, сплачиваются. Искренне убежден, что та продукция, которую производит наша корпорация, требует коллектива разнопланового и единого, он формируется, в том числе, и на слете».

Из интервью журналиста сетевого издания «Черёмуха» Ирины Рязановой :

«Самые юные по возрасту участники — студенты авиационного университета — соревнуются наравне с взрослыми моторостроителями.

— Состязаться с взрослыми не так и просто. Всё-таки сказывается отсутствие опыта, — делится впечатлениями капитан студенческой команды «Студенческая солянка», студентка четвёртого курса РГАТУ имени Соловьёва Анна Комова. — Но с заводчанами находим общий язык без проблем: знакомимся, становимся друзьями, проникаемся особой атмосферой. Нам, как потенциальным работникам, это пригодится. Многие планируют связать своё будущее с компанией ПАО «ОДК - «Сатурн».

Тем не менее, у команды «Студенческая солянка» тоже есть свои достижения: 1 место в конкурсе «Буквоеды», 2-е место в конкурсе «Математические забавы Д. Бейлина» и 3-е - в конкурсе «СПАСИБО!».

Три ярких насыщенных дня завершились, и уже пришло время готовиться к новой встрече – уже на 40-м (летнем) слёте молодежи ПАО «ОДК-Сатурн».

Фотоотчет о мероприятии